пятница, 7 августа 2015 г.

"Мамины хрустики"

   День добрый всем,кто ко мне заглянул!!!
Спешу поделиться рецептом хвороста"Мамины хрустики"! Хотя уверенна,что взглянув на фото,вы поймёте,по форме,что это всем известный,стандартный хворост с добавлением водки или коньяка(для хрусткости),но.....,название говорит само за себя,это уже не тот всем известный оригинальный рецепт!!!
    Как всегда,всё гениальное-просто!!!А именно:тесто простейшее,это рецепт обычного теста для вареников...Когда мне было,то ли 17лет,то ли 20лет,мы,как обычно с мамой лепили вареники с картошкой...Так вот,или начинки не расчитали,или тесто осталось лишнее...В общем,как говорится,дело случая...,оставшееся тесто,естественно не выбросишь,а заново чистить и варить картошу,уже не хотелось...И,каким-то образом,маме пришла в голову гениальная мысль,сделать из этого остатка теста,хрустики(так уж повелось с детства,что мы хворост называли хрустиками,потому,что они аппетитно хрустят)!!!



    Мы были невероятно удивлены,когда их попробовали!!!Вкусовые качества были ни чем не хуже,оригинала!!!А состав продуктов,бюджетнее некуда!!!
Конечно,тесто для вареников,кто не знает,сейчас не составляет сложности найти, на просторах интернета,есть всё...!!!
Но,коль я делюсь рецептом,то вот и сам рецепт!
Вам потребуется:
мука - 4-5 ст.ложек;
яйцо - 1шт;
вода - 2ст.ложки;
соль - 3щепотки....
Растительное масло для жарки,сахарная пудра.
И в процессе,возможно нужно будет подсыпать муку при вымешивании,чтобы тесто не прилипало к рукам!!После того,как замесите тесто,накройте его полотенцем или пищевой пленкой на 30мин,чтобы оно отдохнуло и расправилось..Потом,получившийся колобок,делите на 4-5 частей(это у кого,сколько получится) и каждый кусочек раскатываете в тонкий пласт,примерно 2-3мм...



                                Затем,пласт разрезаем на равные полоски около 3см...


А полосочки на равные ромбики...
В центре каждого ромбика делаете надрез и выворачиваете,получаются восьмёрки...

Фритюр делает своё дело....)))
Жарим...
Каждую партию отбрасываем на салфетку,чтобы ушло лишнее масло,посыпаем сахарной пудрой..Ииии,Вуаля!!!.."Мамины хрустики" готовы!!!

Приятного аппетита!!!
Спасибо,что заглянули!!С ув. ваша,Ксюша!!!



2 комментария:

  1. Ксюша, спасибо!! Выглядят ужасно аппетитно, а рецепт написан как всегда с любовью, приятно читать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Анюта!!!Рада поделиться!!!С ними,конечно,нужно повозиться,а улетают в одно мгновение!!! :)

      Удалить